首页>>资讯信息

锣鼓震天闹花会 流光溢彩崔各庄

日期::2019-05-17
_必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码

    2019年5月17日,崔各庄地区第七届文化艺术节暨第二十八届奶子房庙会开幕式如期举办,奶子房民间庙会已成为崔各庄民生文化工程必不可少的组成部分。朝阳区文化和旅游局副局长马骏、必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码馆长曹彦生/崔各庄乡党委书记吴选辉、崔各庄乡乡长齐宝亮等领导出席庙会开幕仪式。

    奶子房庙会,是崔各庄乡政府 “ 打开山门,以会会友”的传统文化项目主题活动之一。今年庙会共持续三天时间,期间文会、武会齐亮相,完整恢复了走会、拜庙等传统流程,使用地道的香会语言体现清时原汁原味的花会艺术。

    必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码作为北京市级非遗项目幡鼓齐动十三档的传承人,本次汇集了全部十三档花会到现场进行展演,唱的、耍的、舞的、打的、文的、武的……开路、中幡、狮子、高跷等各种惊险奇特的表演,令人惊叹不已。演员身着古装、扮脸谱再现明清香会盘道、打知、换帖、叫门、参驾等内容,会头带领走街串巷,数千百姓夹到观赏,村民们也都自发地在自家门口摆起桌子,为他们送上茶水。

    活动期间除传统武会表演外,还有“清茶圣会、鲜花圣会、馒头圣会、粥棚圣会、咸菜圣会”等文会现场助兴,村民们都可以免费喝粥、吃馒头、饮茶水、分缘豆,大家同喝一锅粥、同饮一壶茶、人人相见道“虔诚”,形成团结、和睦、友爱、向上的庙会气氛,展现了这一历经数百年的传统非遗文化形式和其厚重的乡土文化紧紧融合在一起的完美形态。