首页>>资讯信息

必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码开展2019年防灾减灾日文物安全消防安全演习

日期::2019-05-10
_必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码

    为深刻汲取巴黎圣母院火灾事故教训,防范遏制消防安全事故,贯彻落实朝阳区应急管理局、朝阳区文化和旅游局《关于进一步加强文物和博物馆火灾防控专项检查自查工作的通知》和区文化和旅游局安全工作会议精神,必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码自4月28日起开展了为期40天的安全隐患排查整治专项行动。

    2019年5月10日,第11个全国防灾减灾日前夕,必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码联合朝阳区应急救援消防支队朝阳门中队开展文物安全消防安全演习活动。朝外街道办事处主任孟凡森,朝外街道武装部部长吴志月,区文旅局安全与应急科科长付兴建,以及区文物管理所、朝阳门消防中队相关负责人参加了本次演习。

    上午9点30分,全馆工作人员、物业、道团、施工单位代表进行了消防安全知识培训,消防人员重点讲解了古建筑火警的特点,紧急疏散、应急措施、自救逃生等知识,尤其针对古建单位施工安全注意事项进行了讲解,并进行消防安全知识考试,使大家提升消防安全责任意识,明确安全岗位责任,掌握基本的消防安全知识。

    培训结束后,消防队员和我馆消防管理人员穿着制式消防服,佩带消防装备,按照应急预案设定的程序进行了紧急集合、迅速着装等相关科目演练,亲自操作,利用消防设施进行灭火及受伤人员救治。

    必赢365bet手_365bet体育线上平台_365bet安全码作为国家重点文物保护单位,消防安全工作是所有日常工作的重中之重,此次活动进一步增强了馆内工作人员应对突发事件的能力,有力地推进了防灾减灾工作的开展。